ФСКН может получить контроль над электронными кошельками

Тема в разделе "Новости и статьи IT безопасности", создана пользователем Denis27, 7 окт 2014.

↑ ↓
  1. Denis27 Уважаемый пользователь
    Denis27
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    04.03.2014
    Сообщения:
    887
    Симпатии:
    3.419
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +3.420 / 0 / -0
    ФСКН может получить контроль над электронными кошельками
    Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков РФ может получить право на блокировку пользовательских электронных счетов, принадлежащих наркодилерам, без решения суда. Более того, предлагается сократить максимальную сумму анонимного перевода с 15 тысяч до 1 тысячи рублей. Тем самым, полагают авторы этих инициатив из Общественной палаты России, правоохранительным органам будет легче бороться с распространением довольно дешевых синтетических наркотиков.
    По словам члена комиссии Общественной палаты по охране здоровья Султана Хамзаева, которые приводят "Известия", данные предложения направлены во властные структуры, и, возможно, будут рассмотрены правительством и Госдумой РФ. Авторы надеются, что они позволят затруднить оборот наркотиков, особенно дешевых синтетических средств, оплата которых часто происходит анонимно именно через электронные кошельки. В то же время в связи со всеми этими изменениями встает вопрос о появлении закона "О ФСКН".
    - Сейчас закона об этом ведомстве нет, а без него невозможно закрепить полномочия за органом, - объясняет Хамзаев. Более того, подобная инициатива окажется полезной и в борьбе с наркосодержащими курительными смесями (спайсами), употребление которых уже привело ко множеству трагедий. Ведь сейчас даже подросткам не составляет труда связаться с дилером в интернете и заказать спайсы, переведя деньги на его электронный кошелек. При этом к политике данные предложения, как уверяет Хамзаев, не относятся.
    Источник: Известия

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1

Поделиться этой страницей