Facebook анализирует личные сообщения пользователей

Тема в разделе "Новости и статьи IT безопасности", создана пользователем X-Shar, 24 фев 2013.

↑ ↓
  1. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.814
    Симпатии:
    434
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +970 / 153 / -29
    Jabber:
    Telegram:
    Общение пользователей через систему личных сообщений в социальной сети Facebook анализируется при помощи специальных алгоритмов, направленных на выявление возможных маньяков, педофилов и других преступников. Об этом рассказал информагентству Reuters директор по безопасности Facebook Джо Салливан.

    Алгоритм сканирует переписку и публикации пользователей Facebook и если обнаруживает подозрительную активность, помечает профиль и сообщает о нем специальному сотруднику Facebook.

    Этот сотрудник, в свою очередь, оценивает степень опасности и в случае ее наличия сообщает о преступнике в правоохранительные органы США. Салливан утверждает, что программистам компании удалось сделать систему достаточно точной, чтобы личная переписка законопослушных пользователей сети не подвергалась проверке.

    "Чтобы не сталкиваться с ситуацией, в которой нашим сотрудникам приходится читать чужую переписку, мы используем систему с очень низким процентом "ложных срабатываний", - сказал Салливан.

    По словам представителя социальной сети, программное обеспечение, используемое для мониторинга действий пользователей, сфокусировано на диалогах между пользователями с "бедными" связями.

    Например, если два пользователя не являются друзьями друг другу или стали друзьями лишь недавно, если у них при этом нет общих друзей, а прочие друзья взаимодействуют с пользователем и друг с другом крайне редко, а также если два пользователя имеют большую разницу в возрасте, программный алгоритм "заинтересуется" данной связью и сообщит об этом специальному сотруднику Facebook.

    По данным Рейтер, в марте этого года система обратила внимание сотрудников Facebook на переписку между 30-летним мужчиной и девочкой 13 лет. В переписке между ними регулярно фигурировало слово "секс". Из переписки следовало, что мужчина планировал встретить девочку возле ее школы после занятий уже на следующий день.

    Сотрудник Facebook оперативно проинформировал об этом правоохранительные органы, и те арестовали мужчину спустя всего сутки. Главным образом система настроена на вычисление педофилов, но она также может быть настроена и на поиск признаков других преступлений - например, обсуждения покупки наркотиков, оружия и прочих запрещенных действий.

    Кроме этого социальная сеть Facebook будет сканировать компьютеры на наличие вредоносных программ. Ранее крупнейшая мировая сеть уже внедрила внутреннее сканирование для обнаружения спама и вредоносных сообщений, которые могут рассылаться со взломанных аккаунтов.

    Новая система может работать в тандеме с ранее внедренной, блокируя аккаунт пользователям и высылая пользователю предупреждение о необходимости пройти многошаговую процедуру восстановления контроля над аккаунтом. В основе новой системы находится сканер McAfee Scan and Repair, сообщает Сybersecurity.
    Вывод один:Шпионят по страшному !tease1
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  2. ashoka Уважаемый пользователь
    ashoka
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    04.01.2013
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    1.001
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +1.003 / 0 / -2
    Хо-хо-хо.. уже в открытую начинают слежку за гражданами ,в особенности будет применяться за приверженцами оппозиций, а не маньков, террористов и тпд nea88, мне кажется, что хватило бы и обычных пользователей, которые бы жаловались на определенный аккаунт, после чего шла проверка,а не так...

    ну уж ничего умнее не могли прудмать ,видимо бояться своего рода Арабской революции .когда поддерживалась связь между сообществ в фейс буке, и была организованная координация

    13 летняя знает что такое секс? Родители то чем думают, да и не думаю, что она либо понимала что такое секс, либо не намекала в разгвооре с родителями об чем-то интимном.. Либо в Америке полный хрендец, с тем что этика интимных отношений преподается в чучебных заведениях для столь юного возраста


    Зачем?dushu88лучше бы сканировали те приложения, которыми пользуются обычные юзеры, вообще уже не знают, как оккупировать вольно-действие пользователей

    хотя, в вк детская порнушка процветает, насилие различного рода и тпд, на счет этого дуров сказал ,у нас "демократия"bam88
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  3. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.814
    Симпатии:
    434
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +970 / 153 / -29
    Jabber:
    Telegram:
    Кстати на сколько я понимаю сервера ВК сейчас в США, так-что наше правительство уже давить на них не сможет, даже отобрать домен, зато теперь будет давить правительство США !ohmy88

    Я не понимаю наши чиновники, либо вообще дураки не понимающие ничего в IT-сфере, либо специально такие законы делают, в итоге одни минусы получились:Провайдеры в России терпят убытки и рычагов давления на сайты стало мало, зато США сейчас начнёт свою оппозицию пиарить...sm3888
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  4. ashoka Уважаемый пользователь
    ashoka
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    04.01.2013
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    1.001
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +1.003 / 0 / -2
    Суть то еще в чем) многие свои реальные контактные данные выкладывают на общее обозрение)тут ,как не закрывай старницу ничего не поможет, да и все что удалено, с 2010 года, или 2011, уходит в архив, и полностью не удаляется, и как мин 3 сервака)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3

Поделиться этой страницей