Don't feed forum trolls или кто такие тролли

Тема в разделе "Новости и статьи IT безопасности", создана пользователем X-Shar, 8 фев 2013.

↑ ↓
  1. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.800
    Симпатии:
    425
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +957 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    Для многих людей форумы сейчас — постоянное место общения. Народ знакомится, обсуждает наболевшее, делится опытом. И даже не подозревает, что совсем рядом, притаившись в засаде, сидят акулы. Они показываются в самый разгар беседы, кидают несколько метких фраз, и дружелюбные посиделки в одно мгновение превращаются в бурю флейма и выяснения отношений.

    12345.

    Эти акулы не без гордости называют себя «троллями» и считают, чт о им нет равных на поле форумной брани.

    Словосочетание «форумный тролль» предположительно появилось в конце 80‑х годов,
    но само явление столь же старо, как BBS и Usenet. Считается, что термин был позаимствован из рыболовства, где «троллем » называют приманку на крючке.

    Троллинг на форумах также напоминает рыбалку. Наивным юзерам подкидывается провокационный пост (приманка), те эмоционально на него реагируют и тем самым напоминают пойманную рыбешку в сетях флеймера.

    8 февраля 1990 года некий Mark Miller упомянул термин «тролль» в своем посте на Usenet, обращаясь к юзеру Tad: «Ты просто не способен понять, что тебе тут все пытаются втолковать, тебе бесполезно что‑то вообще объяснять. Но самое печальное — это то, что ты еще и абсолютно уверен в своей правоте.Ты просто наглядный пример ошибки природы — сделай нам всем одолжение,закончи свой путь в пищевой цепочке. Умри, бездумный напыщенный тролль».

    Это было первое зафиксированное упоминание слова «тролль» по отношению к флеймерам.

    С тех пор оно стало применяться все чаще.В начале 90‑х годов в конференции
    alt.folklore.urban популярность завоевало выражение «trolling for newbies», которое
    относилось к шуткам ветеранов Usenet’а по отношению к новичкам, слишком серьезно
    воспринимавшим заезженные посты и треды.

    Долгое время троллинг считался безобидным занятием спорщиков, игрой аргументов.
    Только во второй половине 90‑х появилась новая разновидность троллей, которые ставят своей целью целенаправленное уничтожение выбранной конференции или ньюс-группы.

    Достигается это массивным флудом бессмысленных сообщений или переписок,
    не интересных постоянным читателям. Когда количество такого спама начинает превышать 75% всех постов, читатели обычно просто отписываются и трафик в конференции сходит на нет.

    Примерами могут служить Usenet-конфы uk.local.birmingham и alt.astrology.metapsych, полностью прекратившие свое существование из‑за атак форумных троллей.

    Вероятно, одним из самых активных троллей второй половины 90‑х был юзер с ником Callidice, обитавший на крупнейшем политическом форуме Guardian Unlimited.

    Ему собственноручно удалось перессорить огромное количество подписчиков, запустить
    сотни провокационных топиков и посеять в комьюнити настоящую паранойю — людям
    казалось, что за каждым новым тредом стоит Callidice. Конечно, его неоднократно банили и даже пытались найти в реале, но флеймер оставался анонимным и все время находил способ вернуться и продолжить свое дело.

    В конце концов, из‑за недоверия и постоянных расистских споров, разгоравшихся по поводу и без, сайт был закрыт.

    Задача любого тролля — превратить спокойный тред в ярый спор, конфликт, в который ввяжется как можно большее количество читателей, а изначальная тема разговора будет забыта напрочь.

    Мотивы могут быть разные.

    Некоторым просто доставляет удовольствие поспорить и развлечь за счет других себя
    и аудиторию; другие пытаются таким образом помешать дискуссии на неугодную тему; есть люди, для которых троллинг — это самоутверждение, игра, борьба интеллектов.

    Считается, что троллингом занимаются только закомплексованные детишки, но в действительности все далеко не так. Порой среди лучших троллей попадаются взрослые серьезные люди, занимающие солидные должности (профессора в институтах, политики, телевизионщики) и предпочитающие таким образом давать разрядку своим мозгам.

    По материалам из журнала "Хакер" !
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  2. Электроник72 Всё будет просто обалденно!!!
    Электроник72
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    24.11.2014
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    253
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +254 / 2 / -0
    Спасибо за толковую информацию. Узнал очень много нового. Их всегда хватало, а сейчас тем более в связи с политикой в мире. Троллей теперь взяли на содержании некоторые правительства. Как жаль, на что люди деньги тратят. Столько кругом проблем, а тут всё на распыл. а с другой стороны - деньги зарабатывают деньги. X-Shar - cool cool
     

Поделиться этой страницей