Для чего нужен конец света ?

Тема в разделе "Комната отдыха", создана пользователем Ворошилов, 14 дек 2012.

↑ ↓
  1. Ворошилов Форумчанин
    Ворошилов
    Ответить в чате

    VIP

    Регистрация:
    21.08.2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Репа:
    +32 / 0 / -0
    Не так давно началась очередная всемирная рекламная акция под названием – «Конец света 2012».

    Запуск коллайдера, календарь майя, Нибиру, супервспышка на солнце, луч из центра галактики - это и многое другое новоявленные и уже классические пророки в один голос с «учёными»предсказывают-прогнозируют на декабрь 2012 года. Кто-то реально запланировал сорвать хороший куш, неправда ли? Ведь на что-то одно все не клюнут, значит нужен глобальный, комплексный подход и с «научной» точки зрения, и с мистической, и с историко-религиозной, непременно подтверждённый артефактами «древних» цивилизаций и различных учений – чтоб уж наверняка и на любой вкус….

    Реальные причины конца света

    Оторвёмся от «интересненького» и спустимся с небес на нашу грешную Землю. Включим здравый смысл и подумаем: Что (кто), а главное – зачем, может стоять за многовековым нагнетанием истерии под названием - «Конец света»….

    На самом деле, конец света ожидают уже не первый год. Так первый известный конец света ожидался в 33 году нашей эры– сразу после смерти Христа. Однако, все обошлось и конец свет отложили до лучшего времени. Скорее всего, конец света ожидали и раньше, только до нас не дошли эти сведения. В те времена конец света был скучным и банальным: чума, потоп, пожар и никаких тебе инопланетян с ядерными бомбами под мышкой. Ожидался конец света и в 666, и в 1000 и в 1033 и 1248 и каждый конец света сопровождался паникой и… финансовой выгодой для церкви. За деньги прощались все грехи, не позволяющие пройти в рай. Церкви, правящей умами и обществом было выгодно держать людей в страхе и взращивая в них убеждение в том. Такие они плохие. недостойные и насколько отошли от бога– в страхе человек становится пассивным и послушным.

    А люди тем временем просто привыкли жить каждый день как последний, получая удовольствие от жизни. Так и начался новый потоп, способный смыть все старое, а имя ему Возрождение. Легкое разочарование в идеалах возрождения тоже было ознаменовано эпидемией концов света: теперь их предсказывали и мореплаватели и ученые. На этот раз ожидание конца закончилось концом средневековья, чередой революций и эпохой просвещения. Кстати, в этот период конец света больше всего был выгоден монархии.

    Ожидался конец света и в 20-м веке. Например, предсказывали его в 1910 году: на Землю должна была свалиться комета Галлея. Потом народ успокоили: комета не свалится, но зато Земля пролетит в облаке её ядовитых газов. В те годы бестселлером стали противоядия от этого газа. А в 1901 люди были уверены, что конец света наступит… в 1917 году!

    В послевоенные годы конец света превратился в коммерческое предприятие: выпускались и успешно продавались книги и фильмы, на скорое решение проблемы ученые выбивали деньги.

    Мы вообще пережили ни один конец света, кстати: 1988, 1998, 2000, 2002, 2006, 2008, 2009 года.

    А что же 2012 год? А многое обещают в 2012 году: квантовый скачок во что-то неизвестное, погаснет солнце, поменяются полюса, мегаядерный взрыв, смещение Земли со своей оси, просто взрыв планеты, захват Земли инопланетянами, переход в новое измерение, столкновение с астероидом, конец пятого Солнца и вообще сама солнечная система станет каким-то боком к галактической оси, нарушатся космические циклы, причём одновременно, ну и всем конец!

    После 2012 года нас ожидает конец света в 2013 и 2019 году, потом в 2020 (Ньютон) и 2035 с падающей на землю кометой ( на нее уже тоже выпрашиваются деньги), а значит, 2012 год есть возможность пережить.

    Почему же тема «конца света» так популярна?

    Да потому что она выгодна! Как? Кому?

    - 2012 год превратился в дойную корову: снимаются документальные и художественные фильмы, собирающие миллионы денег, «ученые» раскручивают правительства на те же деньги .

    - До начала мирового финансового кризиса про 2012 год мало кто слышал и дата всплыла сама по себе, когда Америка застряла в кризисе по уши, да и сам календарь майя мало кто видел. Умалчивается прессой и условия и дата его расшифровки. Поясню: Из-за финансового кризиса катастрофически падает потребительский спрос. Люди стали меньше тратить деньги, «прижимаются на чёрный день». А сведения о скором конце приводят «зажатые» желания к исполнению, а так же к непредвиденным тратам «на спасение» (одних «ковчегов» расплодилось тьма с весьма реальной средней ценой за билет ~1млн.евро). Например, в предпоследний «конец света» впечатлительный (оболваненный) народ дешево продавал свои квартиры и тратил деньги на всякое то, что ему хотелось бы еще поиметь до того, как «грянет всеобщий конец».

    На любые развития событий, которые могут якобы привести к «концу света», можно дать логически правильные ответы. И их дают немногие ученые, но только те, кто пока(!) материально не заинтересован данной темой, ведь ясно же, что не всем выгодно вот так взять и опровергнуть гипотезу о конце света, они же деньги на ней зарабатывают. Всё гениальное просто.

    Так кто будет в выигрыше, когда истерия «конца света» достигнет глобального масштаба ближе к намеченной дате?

    Научные, информационные, финансовые, политические, религиозные деятели, те, кто сможет предложить решение «проблем» за один раз, либо те, кто решит свои проблемы под шумок всеобщего интереса и психоза. Да и вообще - заработать на «жаренной» информации во время повышенного интереса к чему-либо, или в периоды любой истерии, легко – «ложка дорога к обеду».

    Опять же - человек, который занят концами света, уже не так социально «взрывоопасен». Кто-то подавлен, испуган и начнёт ждать чуда всё равно от кого, лишь бы «помогло вознестись-перенестись на другой уровень вибраций», кто-то просто бросится «прогуливать» нажитое, а кому-то просто интересненько и он, как губка, впитывает в свою голову весь подобный инфо-мусор, уходя от реальных проблем. И вот когда в последний момент, буквально чудом (в очередной раз) угроза 2012 минует, мало кто заметит, что был в общем-то ограблен и на деньги, и на бессмысленно потраченное время. Понимание, что кто-то подсчитает барыши, может и придёт, а толку? Ведь воз социальных и других проблем останется и ныне там…
     
    • Мне нравится Мне нравится x 6
  2. Багира Уважаемый пользователь
    Багира
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    21.11.2012
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    5.862
    Пол:
    Женский
    Репа:
    +5.863 / 1 / -13
    Сколько пережили концов света уже и не впомниш!!!Но торговля поднялась на этом.У меня спутниковое телевидение(тарелка)и я наблюдала как в Ураине люди разметали свечки,питьевую воду ,продукты и т.д. и т.п.и все это тащили в подвалы.Очень было все это смешно наблюдать.Вроде бы все образованные люди!!!Эсли он (конец всета)придет ,толгда уже ничего не поможет!!!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  3. Vlad777 Заблокирован
    Vlad777
    Ответить в чате

    Заблокирован

    Регистрация:
    05.03.2013
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +50 / 0 / -0
    Кто-то на этом деньги делает и не малые
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  4. Valentin Пользователь
    Valentin
    Ответить в чате

    Первый уровень

    Регистрация:
    03.06.2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +11 / 0 / -0
    ссоглашусь с владом бабла на этом кто то нагрел много
     
  5. DDDron Пользователь
    DDDron
    Ответить в чате

    Первый уровень

    Регистрация:
    24.06.2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +15 / 0 / -0
    Конец света - это конец старого мировоззрения и загрузка нового...
    Ну и конечно много мифов вокруг этого
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. maistrovich1986 Уважаемый пользователь
    maistrovich1986
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    08.07.2013
    Сообщения:
    536
    Симпатии:
    815
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +816 / 0 / -3
    конца света библейского не будет никогда
    а вот кто-то нажал не на ту кнопку это будет 100%

    Для чего нужен конец света ? затем чтобы держать контроль над массами
    тем более религия это один из древнейших органов управления
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. maistrovich1986 Уважаемый пользователь
    maistrovich1986
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    08.07.2013
    Сообщения:
    536
    Симпатии:
    815
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +816 / 0 / -3
    может
    уже наступил ?
     
  8. The First :)
    The First
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    19.08.2013
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    541
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +541 / 0 / -0
    Все были испуганы в день конца света ууу страх перед неизвестностью. Хоть был будний день, но все перемещались как-то медленно, как бы пытаясь пока ещё не поздно запомнить этот мир. Спокойствие, тоска, неизбежность обволакивали умы людей, никто не против, никто не за - читалось в их лицах... и только животным было как-то не до того, что скоро мир охватят языки пламени или всю земную сушу накроют океанические волны. Но что с них взять... они же неразумные твари, без интеллекта, без эмоций. Им не понять...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  9. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.800
    Симпатии:
    425
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +957 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    Мне тоже было пофиг !Dmeh-Smeh-Smeh!!! Отдыхай!!!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  10. The First :)
    The First
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    19.08.2013
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    541
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +541 / 0 / -0
    Dmeh-Smeh-Smeh!!!
    Зрелище было интересное! В день мы можем встретить 1-2 тысячи незнакомых людей, но чтобы во всей этой толпе было видно такое массовое чувство Dmeh-Smeh-Smeh!!!

    Блин классный медвежонок!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3

Поделиться этой страницей