Для чего нужен благотворительный фонд Гейтса и Баффета на самом деле

Тема в разделе "Комната отдыха", создана пользователем Ворошилов, 22 дек 2012.

↑ ↓
  1. Ворошилов Форумчанин
    Ворошилов
    Ответить в чате

    VIP

    Регистрация:
    21.08.2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Репа:
    +33 / 0 / -0
    Фонд был основан в 1994 году и изначально именовался Фонд Уильяма Гейтса (англ. William H. Gates Foundation). В 1999 году он сменил название на Фонд Билла и Мелинды Гейтс, а в 2000 году состоялось его слияние с Образовательным фондом Гейтса (англ. Gates Learning Foundation). Фонд базируется в Сиэтле, на 30 сентября 2011 года располагал средствами в размере 33,5 млрд. долларов.За свою благотворительную деятельность Билл и Мелинда Гейтс (а также музыкант Боно) в 2005 году были признаны людьми года по версии журнала Time. В июне 2010 года Уоррен Баффет сделал самое крупное в истории США пожертвование на сумму 37 миллиардов долларов.

    О намерениях отдавать на благотворительные цели большую часть своих заработков Баффет говорил и ранее. Всего порядка 99% капитала, заработанного бизнесменом, будет перечислено на благотворительность. Компания "The Giving Pledge", стартовавшая при поддержке Гейтса и Баффета в июне 2010г., объединила многих состоятельных бизнесменов из разных стран. Главная цель кампании – убедить богатейших людей мира активно участвовать в благотворительных акциях, жертвуя из своих доходов половину и более средств.

    На текущий момент "The Giving Pledge" объединяет усилия десятков миллиардеров всего мира, среди которых такие знаменитости, как Майкл Блумберг (мэр Нью-Йорка), известный режиссер и кинодеятель Джордж Лукас, финансовый магнат Карл Икан, Марк Цукерберг – основатель соцсети Facebook и многие другие.

    А теперь подробнее для чего это нужно на самом деле:

    Основатель Microsoft и один из богатейших людей в мире Билл Гейтс, имеющий имидж благостного филантропа, используя свои миллиарды через свой (освобожденный от налогообложения) "Фонд Билла и Мелинды Гейтс", занимается решением проблем заболеваний и нехватки продовольствия в Африке, а также борется с нищетой. На недавней конференции в Калифорнии Гейтс приоткрыл завесу над почти неизвестным аспектом своей благотворительности — снижением численности населения, или другими словами — евгеники.

    Гейтс упомянул об этом на закрытой конференции в Лонг-Бич, Калифорния, под названием TED2010 Conference в своей речи "Обновляясь к нулю!". Наряду с абсурдным с точки зрения науки предложением об искусственном сокращении выбросов CO2 во всем мире к нулю к 2050 году, примерно на четвертой с половиной минуте своей речи Гейтс заявляет: "Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов ".

    На простом английском языке один из самых влиятельных людей в мире четко сказал, что он ожидает вакцины, которые будут использоваться для сокращения прироста населения. Когда Билл Гейтс говорит о вакцинах, он знает, о чем говорит. В январе 2010 года на элитном Всемирном экономическом форуме Давосе Гейтс объявил, что в течение следующего десятилетия его Фонд выделит $ 10 млрд (около € 7,5 млрд) на разработку и доставку новых вакцин для детей в развивающихся странах.

    Основным акцентом в его многомиллиардном Фонде является вакцинация, особенно в Африке и других развивающихся стран. "Фонд Билла и Мелинды Гейтс" является членом-основателем Альянса ГАВИ (Глобальный альянс по вакцинации и иммунизации) в партнерстве со Всемирным банком, ВОЗ и производителями вакцин. Цель ГАВИ — вакцинация каждого новорожденного ребенка в развивающемся мире.

    Сегодня это выглядит как благородная благотворительная работа. Проблема в том, что индустрия вакцин неоднократно была поймана за руку на сокрытии опасных последствий (отсутствия безопасности из-за непроверенных или даже доказано вредных для здоровья) вакцин для ничего не подозревающего населения Третьего мира, когда они не могут избавиться от западных вакцин. Некоторые организации полагают, что истинная цель вакцинации в том, чтобы ослабить людей и сделать их еще более восприимчивыми к болезням и преждевременной смерти.

    Гейтс и Баффет являются основными источниками финансирования глобальных программ сокращения населения, как и Тернер, чей ооновский Фонд был создан для каналирования $ 1 млрд из своего безналогового фондового опциона в AOL-Time-Warner в различные программы сокращения рождаемости в развивающихся странах. Эти программы в Африке и в других местах замаскированы под благотворительность и предоставление медицинских услуг бедным африканцам. На самом деле они связаны с принудительной стерилизацией населения через вакцинацию и другие лекарственные средства, которые делают женщин детородного возраста бесплодными. Фонд Гейтса, куда Баффет сдал на хранение большую часть своего богатства два года назад, также поддерживает внедрение ГМО семян в Африку под прикрытием возглавляемой Кофи Аннаном "Второй зеленой революции" в Африке. Внедрение запатентованных ГМО семян в Африке до сих пор встречается с огромными сопротивлением местного населения.
    Медицинские эксперты отмечают, что даже если намерения Гейтса и на самом деле были в улучшении здоровья и благополучия черных африканцев, то те же сотни миллионов долларов, которые он инвестировал в непроверенные и небезопасные вакцины, могли бы быть использованы в обеспечении минимальных санитарных мер: систем водоснабжения и канализации. Вакцинация детей, которые затем идут пить загрязненную фекалиями речную воду вряд ли способствует здоровью во всех отношениях. Само собой, очистка воды и канализационные системы в Африке могли бы революционизировать здравоохранение на континенте.

    Комментарии Гейтса на конференции TED2010 об обладании новыми вакцинами для сокращения населения во всем мире явно не были случайной оговоркой. Те, кто сомневается, могут посмотреть презентацию, которую Гейтс сделал на ежегодной конференции TED2009 год назад. Там он почти слово в слово повторил тезис о сокращении населения, чтобы затормозить мировое потепление. Для сильных и влиятельных членов "Хорошего клуба" люди представляют собой лишь форму загрязнения окружающей среды, подобно выбросам углекислого газа.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  2. ashoka Уважаемый пользователь
    ashoka
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    04.01.2013
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    1.001
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +1.003 / 0 / -2
    Интересная статья!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. father(rus) Житель форума
    father(rus)
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    18.05.2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +69 / 0 / -0
    Фонды эти, как и фонды Карнеги, Рокфеллеров и прочие - всего лишь инструмент Мирового правительства.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2

Поделиться этой страницей