Что это было?

Тема в разделе "ВАЖНО:ПОМОЩЬ В ЛЕЧЕНИИ КОМПЬЮТЕРА", создана пользователем Magic_Mushroom, 5 сен 2014.

↑ ↓
  1. Magic_Mushroom Житель форума
    Magic_Mushroom
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    30.06.2014
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    89
    Репа:
    +90 / 0 / -0
    кстати не подскажете как можно узнать это было:
    ну вообщем врубаю компьютер, нод 32 выдает ошибку "Ошибка при обмене данными с ядром" и не включается, потом все начинает дико лагать, я быстро врубаю autologics bootspeed, чтобы посмотреть что грузит комп и жрет интернет , не успеваю посмотреть , как он закрывается сам просто на моих глазах ._.
    тут я ловлю параною, что за мной следят :D
    врубаю антивирусную утилиту avz и начинаю всякие скрипты выполнять на поиск руткитов и прочей гадости и просто сканировать компьютер
    мне сразу же выдало что-то там про скрытое наблюдение за экраном (не помню как точно написано было и файлы тоже :D) , ну вроде бы удалил этот вирус, потом откатился на старую контрольную точку , перезагрузился, нод успешно включился и я расслабился.
    а теперь стало очень интересно, что же это было и как оно попало ко мне ?
    как можно узнать?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  2. Denis27 Уважаемый пользователь
    Denis27
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    04.03.2014
    Сообщения:
    887
    Симпатии:
    3.419
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +3.420 / 0 / -0
    на 100% утверждать не возьмусь , но по описанию похоже на то что "проскочил " какой то вирус http://virusinfo.info/showthread.php?t=133566 на форуме Нода время от времени жалуются на подобную ошибку, например здесь http://forum.esetnod32.ru/forum4/topic9125/
    а вот на этот вопрос, ответить не так просто, тут надо сидеть и вспоминать что скачивалось, что ставилось, использовались ли чужие флешки, кто еще пользуется компом, какие программы были установлены на компе, какая винда сборка или оригинальный образ и т.д.
    Лично я для надежности еще раз бы прогнал машину дополнительными сканерами.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 5
  3. Magic_Mushroom Житель форума
    Magic_Mushroom
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    30.06.2014
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    89
    Репа:
    +90 / 0 / -0
    в том то и дело, что за последнее время ничего нового не качал и не устанавливал, флешек тоже не вставлял, меня поэтому и заинтересовало что да как , все что устанавливал , это рмс хост по 10 раз и сносил потом
     
  4. NIN@ Уважаемый пользователь
    NIN@
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    26.03.2014
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    1.354
    Пол:
    Женский
    Репа:
    +1.367 / 4 / -0
    Может, сам на свой крючок и попался - сборочку чью-то запустил склеенную, рассчитывая, что там ничего быть не должно...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  5. Magic_Mushroom Житель форума
    Magic_Mushroom
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    30.06.2014
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    89
    Репа:
    +90 / 0 / -0
    если бы это был рмс, я бы сразу заметил)
    и я не запускал чужие сборки ) только открывал и смотрел внутренности :D
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  6. Magic_Mushroom Житель форума
    Magic_Mushroom
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    30.06.2014
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    89
    Репа:
    +90 / 0 / -0
    и еще вопрос, а как так сломать нод 32, чтобы писало "Ошибка при обмене данными с ядром"
    мб кто вкурсе ? :D
     
  7. DikiySan Уважаемый пользователь
    DikiySan
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    22.02.2014
    Сообщения:
    749
    Симпатии:
    1.666
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +1.679 / 5 / -15
    Какая версия Нода стоит?подробнее.
    Если Арвидовская - то он в таких случаях говорит "Криво встал" смех-смех!!!
    У меня на виртуалке стоял x32 , комм вер с годовым .
    И на зараженной и на чистой выкидывало такую ошибку.
    Не так давно его ставил на живую 7про и 8.1про так же комм с годовым - никаких проблем.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. Magic_Mushroom Житель форума
    Magic_Mushroom
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    30.06.2014
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    89
    Репа:
    +90 / 0 / -0
    есет смарт секъюрити 7, с ключем и с последними базами сингатур вирусов
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. DikiySan Уважаемый пользователь
    DikiySan
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    22.02.2014
    Сообщения:
    749
    Симпатии:
    1.666
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +1.679 / 5 / -15
    Версия 32 или 64 бита?
    Если 32 то точно косяк Нода,а ежили 64 то криво всталсмех-смех!!!у меня никаких проблем ни на 7ке ни на 8ке не было.
    установщик с офф сайта,я надеюсь,а не фиг пойми от куда.
    Ну и по секрету,только никомуsm3888
    NOD без Арвидовского конфига: РЕ-ШЕ-ТО!
    Да и с конфигом не Айс - течёт!Даже в блоке!
    Сам конфиг можно взять на димоне или борде там же описание настроек,конфиг можно править на своё усмотрение
    для этого не обязательно самому запускать малварь.
    Вот его конфиг,http://rghost.ru/users/Angel-iz-Ada/releases но ему уже два года
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  10. Arhimed Уважаемый пользователь
    Arhimed
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    14.09.2014
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    265
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +268 / 2 / -0
    нечего удивляться это был вирус .. а подхватили скорее всего в нете при скачке какого то файла .. откат это лучшее решение ,чем поиск проблем))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1

Поделиться этой страницей