Цензура от Ростелеком

Тема в разделе "Новости и статьи IT безопасности", создана пользователем X-Shar, 24 апр 2013.

↑ ↓
  1. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.812
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +966 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    ОАО «Ростелеком» - национальная телекоммуникационная компания - крупнейший универсальный оператор связи.

    Хочу обратить Ваше внимание на то, что данный текст
    не является рекламой (или анти-рекламой) какого-либо интернет-провайдера.
    Это попытка разобраться в ситуации.
    Статья носит дискуссионный характер, и хотелось бы услышать мнение по этой теме !

    В общем-то пока без комментариев:

    1)23 апреля 2013 года «Ростелеком» с 17:04 до 17:27 по омскому времени ограничил доступ в поисковую систему Яндекс для своих абонентов, сообщается в официальном блоге компании «Яндекс».

    В указанное время пользователей встречала страница-заглушка об ограничении доступа к сайту. Компания, не получавшая по этому поводу никаких уведомлений, считает случившееся недоразумением и направила в «Ростелеком» официальный запрос.

    В свою очередь «Ростелеком» сообщил в своем микроблоге Twitter, что «было предписание суда ограничить доступ к сайту, IP которого совпадал с некоторыми ресурсами Yandex».

    Представитель телекоммуникационной компании пояснил агентству «Интерфакс», что Майкопский городской суд (республика Адыгея) обязал прекратить доступ к вредоносным интернет-ресурсам, предлагающим аналоги запрещенных психотропных и наркотических средств. После того как IP-адреса запрещенных сайтов были заблокированы, «Ростелеком» обнаружил, что они совпали с адресами некоторых ресурсов Яндекса.

    2)28.03.2013 в некоторых российских регионах пользователи не смогли зайти на странички социальных сетей «Одноклассники» и «ВКонтакте», доступ оказался закрыт и к YouTube. В «Ростелекоме» объяснили, что блокировка произошла по техническим причинам.

    Напомню, с 1 ноября 2012 года в России действует так называемый черный список интернет-ресурсов. Попавшие туда сайты обязаны удалить содержимое, признанное незаконным, в течение трех суток. В противном случае оператора связи обязывают заблокировать страницу.

    3)Блокировка различных популярных сайтов не понятно за что и без объяснения причин:
    Дело в том, что блокировка идёт по IP-адресу, а теперь представьте Вы пользуетесь услугами хостинга, где находятся на одном IP-адресе сотни, а то и тысячи сайтов, таким образом заблокировав IP-адрес, можно заблокировать тысячи сайтов махом, они либо это не понимают, либо не хотят понять !ohmy88

    А блокировка сайтов без причины это вообще не есть гуд, ведь уже сейчас теряют своих клиентов, многие отказываются от услуг «Ростелекома», благо они не одни в России !
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
Похожие темы:
  1. X-Shar
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    4.078
  2. Антоха
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    981
Загрузка...

Поделиться этой страницей