БРАУЗЕР AVIATOR

Тема в разделе "Браузеры и плагины", создана пользователем 0eck, 28 мар 2014.

↑ ↓
  1. 0eck Заблокирован
    0eck
    Ответить в чате

    Заблокирован

    Регистрация:
    05.01.2013
    Сообщения:
    4.339
    Симпатии:
    17.573
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +17.638 / 20 / -26
    WHITEHAT ВЫПУСТИЛА БРАУЗЕР AVIATOR ДЛЯ WINDOWS
    [​IMG]


    Приватность и анонимность онлайн-коммуникаций пользователей весь последний год были на переднем плане многих дискуссий в техносообществе и в общественных кругах из-за все новых и новых разоблачений методов АНБ и способов, какими агентство собирает огромные массивы пользовательских данных. Обеспечение приватности и защищенности веб-сессий может быть нелегкой задачей, особенно для пользователей, не очень хорошо знающих, как огородить свой браузер. Но компания WhiteHat Security попыталась облегчить этот процесс выпуском бета-версии своего браузера Aviator для Windows.
    Aviator построен на базе кода Chromium, как Google Chrome, но в нем с самого начала учтены требования безопасности, приватности и анонимности. Браузер по умолчанию не позволяет какого-либо отслеживания действий пользователя в Сети, а у WhiteHat нет никаких партнерских оиспользующих по умолчанию Google или Bing. DuckDuckGo не сохраняет историю поисков пользователя и не отслеживает его действия.
    Показать связанные сообщения

    Отключение от рекламных сетей — важный аспект модели безопасности и приватности в Aviator. Браузер не просто блокирует рекламу, как это делают многие расширения для браузеров. Вместо этого браузер не подключается к рекламным сетям вообще, что не дает работать большей части инструментов отслеживания активности в Сети, а также предотвращает запуск потенциально вредоносной рекламы. Кроме того, это различие делает браузер более быстрым, чем большинство популярных браузеров.
    «Мы собираемся провести тесты, чтобы определить, какова разница, но он просто не отправляет все эти запросы на установку соединения, так что вы сами видите, насколько он быстрее, когда используете его», — сказал Роберт Хансен, директор по управлению продуктом в WhiteHat.
    WhiteHat выпустила версию Aviator для Mac OS X в октябре, и он с тех пор был скачан десятки тысяч раз, по словам представителей компании. Но пользователи немедленно начали просить Windows-версию вместе с Android и другими платформами. Aviator разрабатывался как внутренний проект для использования сотрудниками WhiteHat, но неожиданно компания решила выпустить его на публику. Так как браузер не показывает рекламу и не подразумевает партнерства с рекламными компаниями, WhiteHat ищет другую модель монетизации.

    «Таким образом, некоторые из наших усилий будут направлены на то, чтобы определить, как продать это, не извлекая прибыль из информации наших пользователей, как, к сожалению, делают многие другие браузеры. Как говорится, если ты не платишь за это, ты и есть продукт, — написал Хансен в блог-посте. — Но в любом случае мы хотим быть уверены в том, что все существующие пользователи WhiteHat Aviator знают, что они будут получать браузер бесплатно, навсегда».
    https://www.whitehatsec.com/aviator/
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4

Поделиться этой страницей