Bitdefender Mobile Security for Android

Тема в разделе "Антивирусы для мобильников и способы защиты", создана пользователем carioca_cat, 22 июл 2014.

↑ ↓
  1. carioca_cat ^•-•^
    carioca_cat
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    16.08.2013
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    878
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +879 / 0 / -0
    IMG_20140722_011155.
    Основные функции Bitdefender Mobile Security для Android:
    • Облачный антивирусный сканер (требует интернет-соединения);
    • Аудит приложений;
    • Удаленное определение местоположения;
    • Веб-защита;
    • Защита от кражи телефона.

    Основные возможности антивируса Bitdefender Mobile Security для Android:
    • Функция Анти-вор;
    • Сканирование SD-карт;
    • Минимальное влияние на аккумулятор и производительность смартфона;
    • Облачный антивирусный сканер по требованию (не требует обновлений);
    • Сканирование при установке приложений;
    • Аудит безопасности;
    • Интернет-защита Bitdefender Mobile Security в настоящее время работает с Google Chrome и Android-браузером по умолчанию.


    Защита от угроз:

    • Скорость и минимальное влияние на работу устройства - Bitdefender извлекает информацию только из файлов, которые могут навредить вашему устройству – приложения, apk-файлы и т.д., а затем происходит их анализ на облачных серверах. Антивирус обеспечивают постоянную защиту за счет сканирования загружаемых или обновляемых приложений, а также проверки всего устройства при подключении к компьютеру. Данный подход подразумевает инициализацию сканирования, только когда оно действительно требуется. Таким образом, для работы сканера требуется подключение к сети Интернет. Отсутствие детального контроля над функциями защиты может раздражать продвинутых пользователей, но для обычных пользователей автоматическая защита без каких-либо вмешательства будет очевидным плюсом. Но если допустить возможность заражения устройства при отсутствии активного подключения, это ограничение может негативно сказаться на защите. Bitdefender не имеет опции игнорирования или добавления в карантин. Таким образом, подозрительное приложение будут появляться во время последующих сканирований, если Вы его не удалите.
    Автоматическое сканирование при установке – стандартная функция антивирусов для Android, Bitdefender следует этому тренду. Когда продукт находит угрозу, мгновенно выводится оповещение, которое дает понять, что найдена угроза, которая может нанести вред устройству, и пользователю предлагается выполнить шаги для решения проблемы. С помощью раскрывающегося списка можно посмотреть подробную информацию о найденных угрозах.


    Аудит безопасности:

    • Большинство пользователей Android предпочитают устанавливать бесплатные приложения, но они не задумываются, что эти приложения могут передавать ваши личные данные, используя рекламные объявления, отслеживать местоположение и использовать другие техники. Приложения могут не быть вредоносными в явном виде, но все равно их стоит остерегаться. Для того чтобы показать скрытое поведение подозрительных программ Bitdefender Mobile Security имеет специальный инструмент Privacy Advisor. Компонент содержит различные параметры фильтрации приложений по опасным действиям. Для индикации степени опасности используется показатель «privacy score», который, впрочем, не дает подробного объяснения, почему какое-либо приложение было признано опасным.

    Веб-защита:

    • Использование смартфона для серфинга не огородит Вас от множества веб-угроз. Вот почему многие мобильные антивирусы имеют функцию фильтрации URL-адресов. Bitdefender Mobile Security включает защиту от фишинга, мошеннических и вредоносных сайтов, которая работает в стандартном браузере Android и в Chrome.

    Предотвращение от кражи:

    • Защита от кражи является одним из важнейших компонентов мобильного антивируса. В Bitdefender Mobile Security этот компонент претерпел значительные изменения за последнее время. Отдельные инструменты теперь управляются собственными переключателями и имеют расширенные разделы, содержащие объяснения функций каждого инструмента. Например, секция Remote Locate показывает местоположение устройства на карте. Приложение содержит большое количество ссылок, которые отправляют пользователя на веб-портал, откуда очень удобно управлять функциями Анти-вор. Кроме того, с помощью веб-портала можно ознакомиться с последовательностью действия в случае чрезвычайной ситуации. Еще одно достоинство: для активации функций защиты от кражи Bitdefender позволяет использовать учетную запись Google вместо отдельного аккаунта. Если у Вас есть устройство Android, и Вы используете браузер Google Chrome на стационарном компьютере, вводить пароль вообще не придется. Bitdefender также требует ввести доверенный номер телефона, куда впоследствии при краже будут приходить SMS оповещения. Теперь эта опция стала обязательной, так лучше для пользователей.

    • Bitdefender Mobile Security имеет очень удобный и стильный веб-портал, который содержит информацию о местоположении устройства, позволяет удаленно запускать сигнализацию, дистанционно блокировать смартфон, удалять все данные на нем и выводить различные сообщения. Служба определения местоположения работала корректно, устройство на Google Maps отображалось с минимальной погрешностью. Тревога запускается мгновенно, раздражающий сигнал достигал 95 децибел. Когда Вы блокируете телефон с сайта Bitdefender нужно создать новый код (минимум 4 знака) для деактивации экрана блокировки. Bitdefender использует стандартный экран блокировки Android, а это значит, что Вы не можете отправлять пользовательские сообщения на устройство, если оно заблокировано. Есть здесь и свое преимущество: возможна полная блокировка устройства, даже если человек знает оригинальный код. Эта функция очень ценна, особенно когда другие антивирусы даже при активной блокировке позволяют получить доступ к области уведомлений, списку запущенных приложений и даже к главному экрану.

    • Bitdefender Mobile Security также следит за вашей SIM-картой, это первая вещь, которая подвергается атаке злоумышленника. Если SIM-карта была заменена, Bitdefender отошлет сообщение на доверенный номер телефона. Эта функция включена по умолчанию, и отключить ее не представляется возможным. Тем не менее, это не приводит к автоматической блокировке. Более того, если включить режим «в самолете» Вы не получите тревожное оповещение.

    • Большинство Android антивирусов предоставляют подробные отчеты о том, какая информация будет удалена при дистанционной очистке, но Bitdefender предлагает единственный вариант полного сброса до заводских настроек устройства. Эта крайняя мера означает отказ от потерянного устройства. После полного сброса, Вы не сможете связываться со смартфоном при помощи портала Bitdefender или менеджера устройства Android. C другой стороны, эта мера позволит предотвратить попадание важной информации в чужие руки.

    IMG_20140721_221724. IMG_20140721_221745. IMG_20140721_221818. IMG_20140721_222152. IMG_20140722_003500.
    Всегда актуальная версия в Google Play:
    Bitdefender Mobile Security for Android
    Официальный сайт: Bitdefender
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2

Поделиться этой страницей