AutoIT скрипт на нажатие кнопки

Тема в разделе "Другие языки программирования", создана пользователем Magic_Mushroom, 30 окт 2014.

↑ ↓
  1. Magic_Mushroom Житель форума
    Magic_Mushroom
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    30.06.2014
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    89
    Репа:
    +90 / 0 / -0
    X-Shar приводил пример скрипта для нажатия "да" в рмс хосте
    Код:
    ;Скрипт автоматически нажимает "Да"
    #NoTrayIcon
    While 1
        $hRMS 
    WinGetHandle("Remote Manipulator System - Вопрос") ;Получаем дискриптор окна с вопросом
        $hWnd 
    WinGetHandle("[ACTIVE]") ;Получаем текущее активное окно
        
    If $hWnd<>and ($hRMS="")  Then
            WinSetOnTop
    ($hWnd""1) ;Делаем текуущее активное окно поверх остальных (Кроме нашего окна с вопросом)
        EndIf
          If 
    $hRMS<>"" Then
          ControlClick
    ($hRMS"""[CLASS:Button;INSTANCE:1]") ;Если окно появилосьто быстренько нажимаем "Да" и выходим из цикла...
          
    ExitLoop ;Выходим из проги
        
    EndIf
    WEnd
    подскажите какие части скрипта надо менять, чтобы воспользоваться им для любых других окон и нажатий кнопок в этих окнах blush1
     
  2. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.812
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +966 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    "Remote Manipulator System - Вопрос" - Это заголовок окна, $hRMS - его дескриптор, он нужен для манипуляций с окном...

    Для нажатия кнопки в окне, этот код:

    ControlClick($hRMS, "", "[CLASS:Button;INSTANCE:1]")

    "[CLASS:Button;INSTANCE:1]" - Идентефикатор эллемента управления, короче главное найти INSTANCE кнопочки...

    Его найти можно при помощи AutoIT Windows Info он входит в дистрибутив AutoIT, рекомендую курить:

    http://autoit-script.ru/

    И

    http://autoit-script.ru/autoit3_docs/

    Там документация на Русском...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. Magic_Mushroom Житель форума
    Magic_Mushroom
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    30.06.2014
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    89
    Репа:
    +90 / 0 / -0
    спасибо!:) разобрался:)
    остался только вопрос как изменять скрипт , если мне например надо 2 кнопки нажать в одном окне, либо нажать кнопку в одном окне и нажать кнопку в другом окне в другом окне
     
  4. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.812
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +966 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    Ну так-же:
    ControlClick($hRMS, "", "[CLASS:Button;INSTANCE:1]") - Нажатие на кнопку 1
    ControlClick($hRMS, "", "[CLASS:Button;INSTANCE:2]") - Нажатие на кнопку 2

    С окнами то-же самое, получаешь дескриптор окна например по заголовку, или в AutoIT Windows Info и нажимаешь кнопки...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. Magic_Mushroom Житель форума
    Magic_Mushroom
    Ответить в чате

    Форумчанин

    Регистрация:
    30.06.2014
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    89
    Репа:
    +90 / 0 / -0
    спасибо за помощь ) с этим вопросом я тоже уже разобрался :)
     
  6. Robot1127 Пользователь
    Robot1127
    Ответить в чате

    Первый уровень

    Регистрация:
    15.06.2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +0 / 0 / -0
    Всем привет! Есть у меня проблема: Я инсталлировал программу на свой компьютер, она нормально работает, но мне хочется сделать автоматическое нажатие одной какой-то (на мой выбор) кнопки. Нажатие должно происходить автоматически каждые 20 или 30 секунд. Может уже есть у кого-то готовое решение? Может я могу заказать изготовление такого скрипта? Прошу отозваться. Заранее благодарен.
     
  7. X-Shar :)
    X-Shar
    Ответить в чате

    Администрация

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    5.812
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +966 / 152 / -29
    Jabber:
    Skype:
    ICQ:

    638294628

    Заказать можно, но у меня минимальная цена это 500 рублей, если нужно напиши в ЛС, более подробно что нужно сделать !
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Похожие темы:
  1. Garo)
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.301
  2. chibis
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    4.077
  3. X-Shar
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.812
Загрузка...

Поделиться этой страницей