Anonymous против Сирийской электронной армии

Тема в разделе "Новости и статьи IT безопасности", создана пользователем 0eck, 2 сен 2013.

↑ ↓
  1. 0eck Заблокирован
    0eck
    Ответить в чате

    Заблокирован

    Регистрация:
    05.01.2013
    Сообщения:
    4.339
    Симпатии:
    17.573
    Пол:
    Мужской
    Репа:
    +17.638 / 20 / -26
    Anonymous против Сирийской электронной армии

    Члены хакерской группировки Anonymous опубликовали видеоролик, в котором они объявляют о начале операции OpSyria. В этом видео взломщики угрожают президенту Сирии Башару АльАсаду, а также некоторым представителям сирийской оппозиции. Не уточняется, какими именно методами взломщики будут противостоять режиму.
    «Вы подвели вашу страну и народ. Теперь вы можете повторить судьбу ваших египетских, ливанских и тунисских коллег. Наши требования просты – немедленно прекратите огонь, и перестаньте угрожать невинным людям. В противном случае вы почувствуете на себе весь гнев нашей организации», –говорят хакеры.

    Взломщики также обратились к народу Сирии, заявив, что они обязательно защитят людей от правительственного террора. Отметим, что инициаторы этой операции не сообщили о том, как же именно они собираются бороться с несправедливостью. Однако они опубликовали «Syria Care Package», включающий в себя подробные инструкции, как обойти возможные интернет-фильтры, которые правительство может включить.

    Несколько дней назад эксперты предупредили правительство США, что если оно нападет на Сирию, взломщики, защищающие Асада, могут выступить против супердержавы, проведя серию кибернападений. Отметим, что Сирия – заметный участник современных кибервойн. Организация Сирийская электронная армия проводила несколько нападений на крупнейшие американские новостные сейты.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 5
  2. BioNIX Гость
    BioNIX
    Ответить в чате

    Репа:
    +0 / 0 / -0
    Американские сенаторы проведут во вторник и в среду слушания по поводу возможного применения военной силы в Сирии. Об этом сегодня сообщается на сайте сенатского комитета по иностранным делам, передает агентство ИТАР-ТАСС. Завтра слушания будут открытыми. Сессия, намеченная на среду, пройдет в режиме строгой секретности за закрытыми дверями.Вместе с тем в сообщении не уточняется, кто именно будет выступать на слушаниях, однако, по данным агентства Reuters, перед сенаторами выступят госсекретарь США Джон Керри и министр обороны Чак Хейгел. «Американский народ рассчитывает услышать больше от администрации по поводу того, почему военная акция в Сирии является необходимой, каких целей планируется достичь с ее помощью и каким образом она будет ограничена так, чтобы не допустить дальнейшего вовлечения в сирийский конфликт», - заявил по поводу предстоящих слушаний старший республиканец в комитете сенатор Боб Коркер. По его словам, президент США Барак Обама «должен использовать все ресурсы для изложения своих доводов прежде, чем состоится, возможно, определяющее голосование». Американский Конгресс сейчас находится на каникулах и вернется к работе только в следующий понедельник, 9 сентября. Предполагается, что именно после этого срока состоится голосование по проекту резолюции, которую президент Барак Обама направил в субботу лидерам сената и палаты представителей.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  3. BioNIX Гость
    BioNIX
    Ответить в чате

    Репа:
    +0 / 0 / -0
    А ка быть с этим, и кому теперь верить и доверять, хотя сам в многом сомневаюсь тем более словам ФБР, ихние громкие известия приводят к тихим стонам, и ихним словам никогда не верю, типа этой статье, что была опубликована и так выразительно и громко на целый мир, а может это была очередная финансовая акция, об уничтожении мифа, о котором и есть реальность!!!!!!!!!
    ЦИТИРУЮ Статью:
    Кибергруппировка Anonymous прекратила устраивать крупные атаки благодаря деятельности ФБР. По словам сотрудника ведомства Остина Бергласа, хакеры из LulzSec, арестованные в 2012 году, играли ключевую роль в Anonymous.
    22 августа 2013. ФБР заявило, что преступная хакерская организация Anonymous была обезврежена.
    Как утверждает Остин Берглас, один из специалистов федерального бюро, киберпреступники из LulzSec, которые были задержаны в 2012 году, являлись ключевыми фигурами в Anonymous. Их задержание, поясняет он, стало сдерживающим аспектом последующих действий. Кроме этого толчком к возникновению внутри Anonymous недоверия стал тот факт, что задержания стали возможны благодаря сотрудничеству бывшего участника LulzSec, Гектора Монсегура, с представителями ФБР.
    Как рассказала Макгилла Габриэлла Коулман, профессор университета, изучающая Anonymous, аресты поразили основной костяк активности киберпреступников, однако движение все еще существует и вполне может объединиться, чтобы продолжить свою деятельность.
    Хакерское объединение LulzSec существовало менее месяца, с мая по июнь 2011 года. В этот период группа успела совершить несколько крупных атак, от которых пострадали ЦРУ, The Sun и Sony Pictures, после чего объединение объявило о прекращении деятельности.
    Впоследствии ФБР и органы правопорядка в других государствах арестовали большую часть основных членов LulzSec. В этом году 6 участников движения приговорены к тюремному заключению на сроки от 1 до 3 лет.
    Основное отличие Anonymous от LulzSec заключается в том, члены Anonymous позиционируют себя как содружество анонимных хакеров без иерархии и, соответственно, лидера. Anonymous осуществляли кибератаки на ряд крупнейших корпораций и госструктур.
    Как противник структур в том числе США(ярый противник) не считая их за достоинство народов, а это и есть единый сброд без умысла для полноценной своей защиты, и само выживания и обеспечения само защиты для само существования, в отличии народа бывшего СССР который всегда заявляет о себе, очень громко и со всеми аспектами выше указанными, он не ждет с неба подачек, и не ждет от правительства к себе склонности в сторону фин. благополучия, умеет выживать, жить, гулять и радоваться той жизни, что имеет, в которой житель США сдох бы в течении трех дней ожидая от правительства помощи. Русский народ и его ДУХ не победим!!! В этом и есть отличие народов и громких слов.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3

Поделиться этой страницей